Intel разработала программу развития памяти Optane DC на несколько поколений вперёд

Известный японский ресурс PC Watch Impress на своей странице в Twitter поделился слайдом из презентации Intel, на котором изображён перспективный план развития твердотельных накопителей для серверного применения и модулей памяти типа Optane DC. Напомним, что последние сочетают свойства твердотельных накопителей и модулей оперативной памяти, оставаясь энергонезависимыми с точки зрения сохранности данных. Продвигать Optane DC компания Intel начала с серверного сегмента, и если первые поколения модулей памяти этого типа ещё создавались в сотрудничестве с Micron, то более поздние не только являются плодами собственных разработок, но и будут выпускаться компанией Intel на собственных предприятиях.

реклама

Источник изображения: Twitter, PC Watch Impress

Мы в очередной раз встречаем упоминание о серверных процессорах Sapphire Rapids, они должны выпускаться по 10-нм технологии с 2021 года, а годом позже могут появиться первые 7-нм центральные процессоры семейства Granite Rapids. Они будут соседствовать уже с памятью Optane DC четвёртого поколения. Кроме того, слайд из презентации Intel указывает на намерения компании представить в следующем году твердотельную память QLC с 144 слоями, а в этом году будет выпущен 96-слойный вариант.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают