Мобильные процессоры Intel Tiger Lake получат многокристальную компоновку

В следующем году должны появиться 10-нм мобильные процессоры Intel семейства Tiger Lake, которые предложат сочетание вычислительных ядер с архитектурой Willow Cove и графики 12-го поколения, унифицированной с дискретными решениями одноимённой корпорации. До сих пор считалось, что многокристальную компоновку будут использовать более поздние процессоры Rocket Lake, которые в ряде конфигураций будут использовать 10-нм и 14-нм кристаллы в сочетании, но очередная запись в базе данных на сайте ЕЭК позволяет судить о наличии многокристальной компоновки у мобильных 10-нм процессоров Tiger Lake-U.

реклама

Источник изображения: портал ЕЭК

Запись явно указывает на наличие у процессоров этой серии нескольких кристаллов в одной упаковке. Вообще, следует помнить, что Intel очень давно использует многокристальную компоновку своих процессоров. На отдельном кристалле могут располагаться графическое ядро или элементы системной логики. Это тем более вероятно, если учесть, что речь идёт о мобильных решениях, которые от использования такой компоновки всегда выигрывают.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают