Дефицит 14-нм процессоров Intel с новой силой ударил по производителям ноутбуков

По данным сайта DigiTimes, дефицит 14-нм процессоров, с которым компания борется уже почти целый год, неожиданно вернулся в мобильном сегменте, и это может отразиться на готовности новых моделей ноутбуков к традиционному осеннему сезону продаж. По словам первоисточника, многие производители ноутбуков в этих условиях вынуждены отложить анонс новых продуктов до следующего года.

реклама

Источник изображения: MSI

На пике дефицита Intel отдавала приоритет поставкам серверных процессоров, поэтому корпоративные клиенты страдали от ограничений меньше всего. В мобильном сегменте проблема была сильнее выражена среди недорогих процессоров, но сейчас она наверняка распространилась и на модели более дорогих классов. И сторонние источники, и представители Intel ожидают, что окончательно победить дефицит 14-нм процессоров компании до конца этого года не удастся.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают