Лиза Су признана одной из самых влиятельных деловых женщин года

На официальной странице AMD в Twitter появилась запись со ссылкой на список пятидесяти самых влиятельных деловых женщин года по версии Fortune, и генеральному директору Лизе Су (Lisa Su) в этом списке досталось 44-ое место.

реклама

Источник изображения: AMD, Twitter

реклама

К заслугам Лизы издание относит способность увеличить выручку AMD на 23% в период, когда мировой рынок ПК сокращался. Последние пять лет прошли для компании в разработке современных процессоров, которые могут, по мнению Fortune, бросить вызов изделиям Intel и NVIDIA. Плоды этой работы начинают себя оправдывать, поскольку новейшие процессоры AMD «перепрыгнули через лучшие продукты Intel». Курс акций AMD вырос на 66%. Лиза Су не только первый руководитель этой компании женского пола, но и единственная женщина, возглавляющая разработчика полупроводниковых изделий. Очевидно, компанию IBM к таковым составители рейтинга не относят, хотя она до сих пор разрабатывает серверные процессоры.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают