Российский энтузиаст не поскупился на рекордный разгон GeForce GTX 1660 Ti

Прошлую неделю российский оверклокер Traktor завершил серией рекордов в модельном зачёте GeForce GTX 1660 Ti. Эти эксперименты отличались от обычных для нашего соотечественника тем, что разгоняемую видеокарту он не одолжил у единомышленников, а приобрёл в личное пользование. Это позволило, после некоторых колебаний, заменить штатную систему охлаждения на водоблок, а затем подключить его к так называемому «чиллеру» - устройству, охлаждающему жидкость до близких к нулю температур.

реклама

Источник изображения: Traktor, HWBot

реклама

Частоты 2100/15000 МГц после этих операций были покорены, при этом температура графического процессора под нагрузкой не превышала десяти градусов Цельсия. Центральный процессор Intel Core i9-7960X в части экспериментов охлаждался тем же «чиллером», в части его заменяла система фазового перехода. Частоты процессора при этом изменялись от 4.7 до 4.8 ГГц.

реклама

Источник изображения: Traktor, HWBot

Наступлению холодов Traktor искренне рад, поскольку использование имеющихся у него систем охлаждения в более тёплых условиях провоцирует образование конденсата, с которым приходится активно бороться. Холодный воздух позволяет решить эту проблему.

реклама

Источник изображения: Traktor, HWBot

реклама


Traktor поделился и продвижением в личном рейтинге HWBot. Во-первых, он поднялся до 23-й позиции в рейтинге Hardware Masters с 25-го места, на котором долго «топтался», как выразился сам Алексей. Во-вторых, на его счету уже более 600 золотых кубков. Останавливаться на достигнутом оверклокер не собирается, в ближайшее время он проведёт серию экспериментов по разгону связок из двух видеокарт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают