Чипсеты Intel серии 495 найдут применение в мобильном сегменте

Уже не первый месяц чипсеты Intel серии 495 упоминаются в драйверах, но первая цифра этого обозначения стойко ассоциировалась с настольными процессорами Comet Lake-S в исполнении LGA 1200, поскольку совместимые материнские платы уже мелькают в таможенных базах данных. В августе в служебном разделе сайта Intel появились документы для разработчиков, описывающие чипсеты серии 495.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

При более детальном изучении этих достаточно ёмких документов удалось обнаружить упоминания о неких «премиальных» процессорах с суффиксами U и Y, которые применяются только в мобильном сегменте.

реклама

Источник изображения: Intel

Остаётся добавить, что 10-нм процессоры Ice Lake тоже работают в связке с чипсетами 400-й серии, поэтому опубликованная на сайте компании документация наверняка имеет к ним самое прямое отношение.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама


Информация по чипсетам данной серии, имеющим отношение к настольному сегменту, в открытом доступе пока не размещена. Дебют соответствующих решений для процессоров в исполнении LGA 1200 намечен на первый квартал следующего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают