TSMC выпустила миллионную кремниевую пластину с 7-нм кристаллами

Как отмечает сайт EXPreview, на одном из мероприятий на Тайване представители TSMC заявили, что компания недавно выпустила миллионную кремниевую пластину с 7-нм кристаллами. Следует напомнить, что TSMC уже приступила к массовому выпуску продуктов по второму поколению 7-нм технологии, которое подразумевает использование EUV-литографии. Продукция AMD перейдёт на это поколение 7-нм техпроцесса в следующем году.

реклама

Источник изображения: EXPreview, TSMC

реклама

TSMC уже завершила разработку 5-нм технологии, и теперь ведётся подготовка к массовому производству соответствующей продукции. Активное увеличение объёмов выпуска 5-нм продуктов запланировано на 2020 год. Специалисты компании приступили к освоению 3-нм литографии, ведутся первые разработки, которые помогут освоить 2-нм техпроцесс. Все доступные для выпуска 7-нм продукции мощности TSMC сейчас загружены полностью. По мнению представителей TSMC, так называемый «закон Мура» сможет сохранить своё действие на протяжении ближайших 60 лет, но для этого придётся работать не только над уменьшением размеров транзисторов, но и над внедрением пространственных компоновок.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают