Дебют AMD Matisse действительно поднял средние цены реализации в Германии

Известный своими исследованиями энтузиаст Ingebor обычно проявляет активность в начале месяца, поскольку интернет-магазин MindFactory.de публикует статистику за предыдущий, но он неожиданно решил обратиться к более отдалённому прошлому, изучив данные с 2014 года включительно. Если взглянуть на статистику по количеству проданных процессоров, то видно, что популярность моделей семейства AMD Vishera начала падать задолго до анонса Ryzen, а всплески спроса на продукцию Intel совпадают с периодами выхода новых семейств процессоров.

реклама

Источник изображения: Imgur, Ingebor

реклама

Переломный момент наступил в прошлом году, когда процессоры AMD начали преобладать в ассортименте товаров указанного интернет-магазина, а сам рост объёмов продаж начался весной 2017 года после анонса Ryzen 1000.

реклама

Источник изображения: Imgur, Ingebor

В денежных показателях продукции AMD бороться с конкурентом сложнее, но июльский дебют 7-нм процессоров Matisse явно способствовал росту выручки от реализации продуктов этой марки.

реклама

Источник изображения: Imgur, Ingebor

реклама


Динамика средней цены реализации процессоров AMD после анонса Ryzen 1000 определяется нисходящим трендом. Это вполне закономерно, поскольку AMD предпочла в 2017 году сперва вывести на рынок более дорогие модели процессоров. Выход 7-нм процессоров Matisse отмечен всплеском средней цены реализации. Попутно можно отметить, что средняя цена процессоров Intel Coffee Lake Refresh круто снижалась с момента их анонса. Как известно, в тот период компания испытывала дефицит 14-нм продукции, по настольному сегменту он ударил заметно. Опять же, первыми на рынок вышли более дорогие модели, что тоже сказалось на средней цене.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают