Очереди за 7-нм продуктами TSMC увеличиваются

Тайваньский сайт DigiTimes нашёл в себе мужество провести «мимо кассы» довольно интересную новость: по данным местных источников, сроки ожидания заказов на выпуск 7-нм продуктов на мощностях TSMC увеличились в прежних двух месяцев до шести. По словам источника, это обусловлено высоким спросом на услуги компании, выпускающей 7-нм изделия.

реклама

Источник изображения: TSMC

реклама

Представители AMD, тем временем, уже заявляли об отсутствии у компании проблем с бронированием квот на выпуск 7-нм продукции на предприятиях TSMC. Если какие-то продукты AMD, выпускаемые по 7-нм технологи, и оставались в дефиците на первых этапах жизненного цикла, вызвано это было более продолжительным технологическим циклом – на производство 7-нм кристалла уходит больше времени, чем в случае с 12-нм или 14-нм кристаллом. Как только массовый выпуск новых продуктов был налажен, о дефиците мощностей говорить стало неуместно. Отсутствие в продаже достаточного количества 7-нм процессоров Ryzen 9 может быть связано с другой проблемой – для их производства используются только отборные кристаллы, отвечающие определённым требованиям. Спрос в данном случае может превышать предложение.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают