Курс акций Intel сейчас существенно ниже справедливого уровня на фоне акций AMD

На страницах Seeking Alpha известный своими специфическими методиками составления прогнозов аналитик Кван Чень Ма (Kwan Chen-Ma) поделился очередными соображениями по поводу дальнейшего изменения курсовой стоимости акций Intel и AMD. Основную часть достаточно объёмного материала он посвятил разъяснениям по поводу влияния выручки и доли рынка на курс акций Intel и AMD. Более крупная Intel, по словам автора, при оценке акций рынком сильнее зависит от динамики собственной выручки, тогда как AMD в большей степени оценивают, ориентируясь на её долю рынка.

реклама

Источник изображения: Seeking Alpha

реклама

По сути, в случае с AMD это утверждение сложно оспаривать, поскольку курс акций компании растёт уже не первый месяц подряд, одновременно появляются свидетельства дальнейшего укрепления рыночных позиций компании. В случае с Intel справедливы два утверждения. Во-первых, потеря ею какой-то части рынка на котировках акций скажется не так сильно. Во-вторых, способность сохранять рост выручки даже на сокращающемся рынке для Intel важнее, чем возможность сохранить свою долю этого рынка. Достигается это обычно увеличением средней цены реализации процессоров, но как Intel сможет реализовать такую стратегию при появлении сильных конкурентов марки AMD, станет понятно позже.

Эксперт обнаружил, что справедливый курс акций Intel должен быть в 3,4 раза выше курса акций AMD, если оперировать относительными величинами. В действительности же, сейчас эта пропорция не превышает 1,52. Существует мнение, что в данный момент акции AMD немного переоценены, но разрыв от этого не станет сильно меньше. Если же Intel удастся увеличить выручку в текущем полугодии, это может способствовать укреплению курса акций компании.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают