Facebook проявляет интерес к созданию умных очков

Производитель очков Luxottica был замечен в сотрудничестве с многими разработчиками «умных» устройств – среди них упоминались Intel и Google, хотя к статусу серийного продукта больше всего приблизилась именно разработка последней марки. Сайт CNBC со ссылкой на собственные источники сообщает, что Facebook проявляет интерес к созданию «умных» очков, и для этого сотрудничает с Luxottica. Устройство получило условное обозначение Orion, и в серийном варианте оно может появиться не ранее 2023 года.

реклама

Источник изображения: Luxottica

реклама

По замыслу создателей, такие очки позволят заменить смартфон по многим функциям – пользователи смогут осуществлять голосовые и видеовызовы, проводить трансляции и демонстрировать информацию на встроенном дисплее. В свою экосистему Facebook намеревается также встроить голосовой ассистент, который будет работать через отдельное устройство, а также проводит эксперименты с манипулятором в виде кольца, который позволит распознавать простейшие жесты.

Основной сложностью при разработке очков для Facebook до сих пор оставались габариты устройства, которые были далеки от привычных покупателям стандартных оправ. Если прогресса на этом направлении достигнуто не будет, проект может отодвинуться в своей реализации до 2025 года. Надежду на благоприятный исход дарит личная заинтересованность Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) в создании таких очков. Напомним, что Facebook поглотила разработчика шлема виртуальной реальности Oculus VR именно из соображений дальнейшего использования этой технологии для общения между участниками социальной сети. Более элегантные «умные» очки просто выведут эту идею на новый уровень.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают