Oracle берёт на вооружение память типа Intel Optane DC

На одном из отраслевых мероприятий на этой неделе компания Oracle представила специализированную серверную систему Exadata X8M, которая предназначена для работы с фирменными базами данных. В состав подобного решения впервые включена память типа Intel Optane DC, использующая технологию 3D XPoint. Такая память сочетает свойства энергонезависимого хранилища и ОЗУ, в случае с Oracle значительно сокращая задержки при работе с базами данных.

реклама

Источник изображения: Oracle

реклама

Архитектура системы Exadata X8M позволяет напрямую обращаться к памяти данного типа, что позволило снизить задержки в десять раз по сравнению с системой предыдущего поколения. В ситуациях, когда базы данных используются для обработки информации в масштабе реального времени, это очень важно. На один сервер может приходиться до двенадцати модулей памяти Intel Optane DC объёмом по 128 Гбайт каждый. Итого, каждый сервер может использовать до полутора терабайт данной памяти. В зависимости от конфигурации, в одной стойке можно разместить до 27,6 терабайт памяти Intel Optane DC.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают