MSI не скрывает подготовку материнских плат на базе наборов логики Intel 400

Материнские платы Gigabyte на основе чипсетов Intel серии 400 недавно засветились в таможенных документах, а это явно указывает на близость анонса. Соответствующие материнские платы с разъёмом LGA 1200 смогут приютить 14-нм процессоры семейства Comet Lake-S, включая и флагманскую десятиядерную модель с уровнем TDP не более 125 Вт и свободным множителем.

реклама

Источник изображения: MSI

реклама

В годовом отчёте MSI, опубликованном 30 апреля текущего года, факт разработки материнских плат на основе наборов логики серии Intel 400 тоже упоминается.

реклама

Источник изображения: MSI

Более того, подчёркивается, что данные материнские платы ориентированы на игровой сегмент рынка. В серверном сегменте упоминается разработка решений для платформы Intel Whitley (LGA 4189), которая позволит приютить как 14-нм процессоры Cooper Lake, так и 10-нм процессоры Ice Lake. Анонс последних сдвинут на вторую половину следующего года, как недавно признались представители компании, чтобы не мешать более раннему дебюту процессоров Cooper Lake.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают