Дуэт AMD EPYC 7742 обновил рекорд Cinebench R20 до 32 441 балла

Чтобы там ни говорила Intel в своих пропагандистских буклетах, Cinebench R20 продолжает оставаться одним из главных мерил быстродействия многоядерных процессоров. На прошлой неделе система на основе пары 64-ядерных AMD EPYC 7742 обновила сентябрьский рекорд в этой дисциплине, закрепившись на отметке 32 441 балл.

реклама

Источник изображения: SeriousSamUK, HWBot

реклама

Серверные материнские платы не предусматривают особых условий для разгона процессоров, но в данном эксперименте даже не обошлось без жидкостного охлаждения: каждый из двух процессоров оснащался собственным необслуживаемым контуром. Частота процессоров, впрочем, от этого выше не стала, всё ограничилось 2.25 ГГц.

реклама

Источник изображения: SeriousSamUK, HWBot

Только на третьей строчке внутреннего рейтинга Cinebench R20 почти с двукратным отставанием ютится система на базе пары процессоров Intel Xeon Platinum 8168, каждый из которых имеет по 24 ядра. Впрочем, это не самый производительный процессор Intel в линейке, поэтому данное сравнение для формирования объективной картины не подходит.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают