Patriot Memory предлагает твердотельные накопители с поддержкой PCI Express 4.0

Компания Patriot Memory не осталась в стороне от моды на PCI Express 4.0, и предложила пару твердотельных накопителей серии Viper VP4100, которые поддерживают соответствующие скорости передачи информации при установке в материнские платы на базе AMD X570 совместно с 7-нм процессорами семейства Ryzen 3000. В прочих комбинациях интерфейс работает в режиме совместимости с PCI Express 3.0, при необходимости такие накопители можно брать «на вырост».



Источник изображения: Patriot Memory




Традиционное исполнение M.2 соседствует с формфактором 2280, под нужды протокола NVMe 1.3 выделены четыре линии PCI Express 4.0. Накопители этой серии снабжаются радиатором и внешним датчиком температуры, предусмотрена кеширующая память типа DRAM. Её объём зависит от объёма твердотельной памяти – у модели на 1 Тбайт объём кеша не превышает 1 Гбайт, у модели на 2 Тбайт он в два раза выше. В основе лежит контроллер Phison E16.




Источник изображения: Patriot Memory

От объёма накопителя зависит и расчётный ресурс – 1800 Тбайт на операциях записи у младшей модели, 3600 Тбайт у старшей. Скорости передачи данных одинаковы для обеих моделей: 800 тысяч операций ввода-вывода в случайном режиме, до 5000 Мбайт/с на операциях последовательного чтения, до 4400 Мбайт/с на операциях последовательной записи. Для поддержки накопителей в Windows 7 и 8 может потребоваться драйвер. Срок гарантии достигает пяти лет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают