Свои интересы на рынке трёхмерной печати HP Inc. пока ограничивает промышленным сектором

На технологической конференции Citi финансовому директору HP Inc. Стиву Файлеру (Steve Fieler) пришлось ответить на вопрос о планах компании по развитию своего бизнеса, связанного с выпуском систем трёхмерной печати. Уже не первый год HP Inc. предлагает готовые решения для печати трёхмерных изделий из полимеров и металлических сплавов, но за пределами промышленного сектора они распространения не получили.

реклама

Источник изображения: HP Inc.

реклама

Файлер пояснил, что сейчас все усилия компании сосредоточены именно на коммерческом секторе рынка, даже если конечные покупатели 3D-принтеров марки в итоге и оказывают услуги частным потребителям. HP Inc. ставит перед собой задачу предлагать комплексные решения, включающие само оборудование, расходные материалы и программное обеспечение, а также обслуживание данных устройств.

Он одновременно призвал не проецировать навязанную стереотипами точку зрения о способности HP Inc. зарабатывать только на расходных материалах. В сегменте трёхмерной печати компании приходится вкладывать огромные средства в разработку самого оборудования, поэтому оно обладает достаточной добавленной стоимостью, чтобы продажи были рентабельны. Кроме того, HP Inc. намеревается зарабатывать на обслуживании и продаже специального программного обеспечения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают