HP Inc. предрекает дальнейшую консолидацию рынка готовых компьютеров

«Тихой гаванью» в эту голодную по меркам блогеров пятницу становится возвращение к стенограмме выступления финансового директора HP Inc. Стива Файлера (Steve Fieler) на технологической конференции Citi в середине прошлой недели. Одному из крупнейших производителей ПК и ноутбуков не удалось избежать вопросов, имеющих отношение к сезонным явлениям на рынке готовых компьютеров. В частности, ведущий мероприятия поинтересовался у представителя HP Inc., как в компании оценивают возможность влияния перехода на Windows 10 на собственные финансовые показатели.



Источник изображения: HP Inc.




Стив Файлер пояснил, что в этом году каких-либо колебаний спроса, связанных с переходом корпоративных парков на Windows 10, не ожидается. Закупки в этом секторе идут достаточно ровно и предсказуемо, под конец периода модернизации всплесков не ожидается. По крайней мере, если рассматривать оставшееся до конца календарного года время.

Во-вторых, финансовый директор HP Inc. ожидает от рынка готовых систем дальнейшей консолидации. Говоря проще, крупные игроки продолжат теснить мелких, а в отдельных случаях не обойдётся без поглощений. Этому способствует сжатие самого рынка персональных компьютеров, на котором всё сложнее выжить. Крупные производители в силах оптимизировать свои издержки и оставаться на плаву, у мелких таких возможностей нет. Собственными показателями HP Inc. в этом смысле пока вполне довольна, хотя и утверждает, что за последний год ей пришлось немало поработать над тем, чтобы американские таможенные тарифы в минимальной степени влияли на покупателей в США. Файлер даже пошутил, что в компании уже пора вводить должность «инженера по тарифам».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают