Финансовый директор AMD объяснил, как сделка с Samsung помогла смягчить последствия торговой войны

О технических нюансах сотрудничества Samsung и AMD известно не так много. Будущие процессоры Samsung для смартфонов и планшетов смогут использовать графику с архитектурой RDNA, но первые плоды сотрудничества в этом году не появятся. Зато с финансовой точки зрения отдачу от контракта AMD в этом году почувствовать успеет, поскольку получит от Samsung около $100 млн за свои услуги. Компании придётся нести некоторые затраты, поскольку архитектурные решения RDNA потребуют адаптации под нужды клиента. Об этом на технологической конференции Deutsche Bank поведал финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar).



Источник изображения: ChipHell, JoyoShare




Попутно он уточнил, что данный платёж от Samsung позволил компенсировать потери AMD от запрета на сотрудничество с китайскими партнёрами, которые использовали архитектуру Zen первого поколения для выпуска серверных и настольных процессоров под маркой Hygon. Напомним, что летом этого года подобный запрет ввело американское правительство, и AMD была вынуждена ему подчиниться. Китайская сторона в этом году успела выплатить компании около $60 млн, так что поступления от Samsung вполне могли перекрыть «упущенную выгоду».

Девиндер Кумар подчеркнул, что сотрудничество с Samsung достаточно выгодно для AMD, поскольку норма прибыли по этому контракту превышает 50%. Для сравнения, контракты с Sony и Microsoft по разработке «заказных» компонентов для игровых консолей обладают маржой ниже среднего значения по компании, которое сейчас приближается к 40%. Выход игровых консолей нового поколения в следующем году, как отметил Кумар, позволит поднять среднюю цену реализации подобных компонентов, поэтому с 2020 годом в AMD связывают надежды на улучшение финансовых показателей деятельности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают