Процессоры Apollo Lake степпинга B1 полностью отвечают требованиям к качеству продукции Intel

Ещё четвёртого сентября компания Intel сообщила, что у процессоров Apollo Lake степпинга B1, которые поставляются в сегменте встраиваемых решений, выявлена проблема с деградацией отдельных сигналов с течением времени, и миграция на степпинг F1 затеяна ради повышения расчётной долговечности этих процессоров, которые должны поставлять не менее пятнадцати лет подряд. В последние дни эта тема всплывала на страницах западных ресурсов, и это вполне закономерно привлекло внимание самой Intel, после чего компания решила сделать не совсем обычное заявление.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

По словам производителя, предусматриваемые степпингом F1 изменения критичны только для сегмента «Интернета вещей», а процессоры степпинга B1 продолжат поставляться для использования в потребительском секторе и после 30 августа текущего года. Такие процессоры, по словам Intel, полностью отвечают корпоративным требованиям к качеству продукции, используемой в ПК.

реклама

Источник изображения: Intel

Вполне справедливо и обратное утверждение: процессоры Apollo Lake на новом степпинге F1 полностью пригодны для использования в потребительском сегменте. Нужно лишь учитывать, что новые процессоры имеют чуть большую монтажную высоту по сравнению с процессорами на старом степпинге B1.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают