Intel перечислила 14-нм процессоры, которые будет поставлять ещё 15 лет

Компания Intel на этой неделе распространила не слишком типичное уведомление о смене статуса своих продуктов. Процессоры семейства Apollo Lake, которые выпускаются по 14-нм технологии, в следующем году должны перейти со степпинга B1 на степпинг F1, причём, компания открыто признаётся, что затеяла эту миграцию ради возможности поставлять перечисленные процессоры для сегмента «интернета вещей» на протяжении последующих пятнадцати лет. Это типичный для подобных изделий жизненный цикл, но обычно «долгожители» поставляются из накопленных складских запасов, а не сохраняются всё это время в производственной программе Intel.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Изменения коснулись четырёх процессоров с суффиксом «E» в обозначении модели: Pentium N4200E, Celeron N3350E, Celeron J3355E и Celeron J3455E. Попутно Intel объясняет, что ради упрощения модельной линейки к концу года литера «E» из обозначения этих процессоров исчезнет, и к тому времени они перейдут на степпинг F1.

реклама

Источник изображения: Intel

Аппаратные изменения новым степпингом тоже предусмотрены. Во-первых, на 0,066 мм увеличена монтажная высота процессора. Во-вторых, решена проблема деградации некоторых сигналов с течением времени. Клиенты Intel начнут получать процессоры степпинга F1 в конце февраля следующего года, тогда же будет прекращён выпуск процессоров прежнего степпинга B1, хотя обе версии будут некоторое время поставляться параллельно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают