Соперничать с Intel в сегменте центральных процессоров NVIDIA не собирается

Ещё чуть-чуть, и весь объём сгенерированного выступлением Колетт Кресс (Colette Kress) на технологической конференции Citi материала будет переработан, и мы с чистой совестью сможем перейти к высказываниям финансового директора AMD на другом аналогичном мероприятии, а пока прислушаемся к некоторым заявлениям представительницы NVIDIA.



Источник изображения: Gadgets News




Тема возвращения Intel на рынок дискретной графики поднималась на мероприятии дважды, и если на появление видеокарт этой марки NVIDIA пока никак не собирается реагировать, то идею усиления своего присутствия в сегменте центральных процессоров отметает. По словам Колетт Кресс, компании вовсе не нужно выпускать и центральные процессоры, и видеокарты. Гораздо важнее обеспечить существование скоростных интерфейсов для обмена данными между этими компонентами системы. В этом отношении, с приобретением компании Mellanox в NVIDIA связывают большие надежды.

Сама сделка должна быть одобрена до конца календарного года, и NVIDIA по-прежнему не видит препятствий для её завершения в текущем году. Как только почти семь миллиардов долларов будут уплачены продавцу, в NVIDIA задумаются о более активном возврате средств инвесторам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают