Активное использование компьютерного моделирования позволяет AMD быстрее выводить новые продукты на рынок

Выложенный недавно видеоролик с докладом Лизы Су (Lisa Su) на открытии Hot Chips 31 позволил подробнее изучить ответы на вопросы гостей мероприятия, которые последовали после основного выступления главы AMD. Если нам и приходилось изучать эту часть её выступления, то только в изложении Йена Катресса (Ian Cutress), который на сайте AnandTech опубликовал лишь самые интересные комментарии генерального директора AMD по поводу CrossFire и сроков анонса Ryzen Threadripper третьего поколения.



Источник изображения: AMD




Под занавес сессии вопросов и ответов Дэвид Кантер (David Kanter) поинтересовался у Лизы Су, какие технологические решения она считает главными факторами, способствующими оптимизации самого процесса разработки новых продуктов. Глава AMD скромно ответила, что уже давно не углубляется в вопросы литографии, как это бывало на заре её карьеры, но считает технологии компьютерного моделирования одним из главных факторов, который позволяет выводить на рынок новые продукты в сжатые сроки.

Ещё до стадии выпуска продуктов «в кремнии» можно проверить функционирование процессоров на стадии симуляции, оперативно исправить ошибки и устранить «узкие места». Например, как пояснила Лиза Су, новейшие 7-нм процессоры EPYC содержат несколько кристаллов, на которых расположено, в общей сложности, от 38 до 39 млрд транзисторов, и если бы их пришлось выпускать в кремнии в «первой редакции», то на подготовку процессоров к анонсу ушло бы много лет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают