TSMC утверждает, что закон Мура живее всех живых

Организаторы мероприятия Hot Chips 31 недавно выложили на всеобщее обозрение записи вступительных докладов главы AMD Лизы Су (Lisa Su) и вице-президента TSMC по разработкам Филиппа Вона (Philip Wong). Если доклад Лизы Су хорошо изучен и широко освещался в прессе, то выступлению доктора Вона уделялось гораздо меньше внимания. Попробуем устранить эту несправедливость, изучив видеозапись его выступления.



Источник изображения: YouTube, Hot Chips




Доктор Вон начал доклад с эмоциональных заявлений о том, что так называемый «закон Мура» не только не мёртв, но даже не болен. Многие слайды презентации к его выступлению указывали 2050 год в качестве условного рубежа, за пределами которого данное эмпирическое правило сохранит актуальность. В настоящее время, по словам Вона, увеличение плотности размещения транзисторов осуществляется прежними темпами.




Источник изображения: YouTube, Hot Chips

Освоить выпуск 5-нм продуктов TSMC рассчитывает в следующем году. Без повышения плотности размещения транзисторов не удастся создавать более производительные процессоры, поэтому данное направление прогресса останется краеугольным камнем всей микроэлектронной промышленности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают