Процессоры AMD Ryzen 3000 боятся экстремальных морозов

Опытный японский оверклокер на страницах ресурса ASCII.jp поделился первыми впечатлениями от экспериментов по экстремальному разгону 7-нм процессоров Ryzen 3000 с использованием жидкого азота. Ему достался процессор Ryzen 7 3700X, хотя автор комментариев уже успел накопить некоторую статистику и по другим моделям серии Matisse.

реклама

Источник изображения: ASCII.jp

реклама

Собственно, этот опыт и позволяет ему утверждать, что 7-нм процессоры Matisse получились относительно «теплолюбивыми». Если процессоры Ryzen прежних поколений были способны работать при температуре минус 190 градусов Цельсия, то у 7-нм новинок термозащита срабатывает на уровне минус 140 градусов Цельсия.

реклама

Источник изображения: ASCII.jp

По мнению этого мастера криогенного разгона, такой особенностью новые процессоры наделила двухкристальная компоновка, и один из кристаллов просто хуже переносит отрицательные температуры. Существующие версии BIOS пока не предоставляют широкого выбора по значениям делителя частоты Infinity Fabric, а это позволило бы более тонко управлять разгоном без заметной потери в производительности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают