Intel утверждает, что конкурентная обстановка не вынуждает её паниковать

На уходящей неделе вице-президент Intel Джейсон Гриб (Jason Grebe) выступил на технологической конференции Citi, и многие вопросы присутствовавших аналитиков были связаны с изменениями конкурентной среды, с которой компании приходится сталкиваться в этом году. Образно выражаясь, ведущий поинтересовался у Джейсона, не готова ли корпорация Intel в сложившихся условиях на кнопку паники». Речь, прежде всего, шла о конкурентной обстановке на серверном рынке, «облачный» сегмент которого и курирует Джейсон.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Он признал, что по отдельным продуктам придётся пересмотреть цены, по другим придётся решить проблемы с разработкой, но масштабных изменений в стратегии Intel не произойдёт. Компания уже несколько десятилетий занимается этим бизнесом, у неё очень глубокие взаимоотношения с клиентами, и она комфортно себя чувствует в нынешних условиях.

С одной стороны, Джейсон не видит причин для роста выручки от реализации продуктов Intel корпоративным клиентам по итогам второго полугодия. С другой стороны, он отмечает положительное влияние перехода на Windows 10 в качестве стимулирующего продажи оборудования фактора. Кроме того, игровой сегмент продолжает расти за счёт центральных процессоров марки и встроенных графических решений. Стремление людей получить полноценный ПК в мобильном исполнении тоже способствует оживлению рынка ноутбуков, как утверждает представитель Intel.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают