Toshiba теперь предлагает жёсткие диски объёмом 16 Тбайт и на потребительском рынке

Вполне естественно, что жёсткие диски максимальной ёмкости сейчас сперва находят применение в серверном сегменте, и только некоторое время спустя выходят их версии для потребительского рынка. В случае с моделями жёстких дисков Toshiba объёмом 16 Тбайт всё произошло именно так. Модели серии MG08 были представлены ещё в начале января, а до варианта для настольных систем дело дошло только сейчас.

реклама

Источник изображения: Toshiba

реклама

В серии потребительских жёстких дисков X300 теперь появилась модель объёмом 16 Тбайт. Она оснащается интерфейсом SATA-600, предлагает скорость вращения шпинделя 7200 об/мин и кэш объёмом 512 Мбайт. Девять магнитных пластин работают в гелиевой среде, но их поверхность имеет не «черепичную», а традиционную структуру. Данный рубеж ёмкости критичен для жёстких дисков: например, Western Digital Corporation и Seagate намереваются при выпуске моделей объёмом 18 Тбайт использовать различные вспомогательные технологии типа MAMR или HAMR. Стоимость и сроки доступности жёстких дисков Toshiba объёмом 16 Тбайт серии X300 не уточняются, но распознать их можно будет по маркировке вида HDWR31GUZSVA.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают