Росту доли рынка AMD способствовали продажи видеокарт поколения Polaris

Мы уже отмечали, что резкий рост доли рынка AMD в сегменте дискретной графики, который наблюдался с конца прошлого года, никак не мог быть связан ни с выходом Radeon VII, ни с ожиданием видеокарт поколения Navi, которые на рынок попали только в третьем квартале текущего года, который статистикой Jon Peddie Research пока не охвачен. Укреплению позиций AMD способствовала агрессивная ценовая политика и различные маркетинговые акции, применяемые к видеокартам поколения Polaris.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Этот же вывод делают коллеги с сайта Fudzilla, которые успели пообщаться с представителями AMD. Действительно, и выраженное менее сильно, чем в случае с NVIDIA, «криптопохмелье», и необходимость «расчистить дорогу» для видеокарт серии Radeon RX 5700 заставляли AMD активно продвигать видеокарты поколения Polaris, поэтому доля рынка и выросла.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают