Intel готовится встроить свои дискретные GPU в серверную экосистему

В конце июля представители Intel выступили на отраслевом мероприятии, посвящённом развитию обучаемых систем и искусственному интеллекту. На нём активно обсуждались программируемые матрицы и специализированные ускорители, уже предлагаемые компанией, но нашлось место и для будущих графических решений Intel.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Формально, программное обеспечение уже сейчас позволяет задействовать встроенную в центральные процессоры графику для решения подобных задач, но грядущая унификация по архитектуре с дискретными продуктами позволит сформировать экосистему с большим потенциалом развития.

реклама

Источник изображения: Intel

Напомним, что в 2020 году Intel представит 10-нм игровые графические решения, а уже в 2021 году выйдет первый 7-нм продукт, который будет графическим процессором с несколькими кристаллами и пространственной компоновкой Foveros. Его-то Intel и собирается использовать для ускорения работы систем искусственного интеллекта.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама


Заметно, что пока зреет собственная экосистема, Intel не брезгует использовать дискретные графические процессоры конкурентов – например, той же NVIDIA.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают