HP Inc ошибочно отнесла Ryzen 7 1700 к четырёхъядерным процессорам седьмого поколения

Статистика розничных продаж процессоров AMD семейства Ryzen гласит, что они уверенно теснят продукцию Intel, на некоторых географических рынках занимая до 60-70% в последние месяцы. Однако, ёмкий OEM-рынок достаточно консервативен, и здесь AMD гораздо сложнее добиться расположения крупных производителей готовых ПК, поэтому и совокупная статистика продаж процессоров данной марки по-прежнему гласит, что компания занимает не более 20% рынка.

реклама

Участник обсуждения на страницах Reddit с псевдонимом jo-ro-do привёл курьёзный пример «издержек быстрого переобувания» со стороны HP Inc. Готовый системный блок на базе процессора AMD Ryzen 7 1700 этот производитель по ошибке снабдил аннотацией, которая данный процессор причисляет к седьмому поколению четырёхъядерных моделей.

реклама

Источник изображения: Reddit, jo-ro-do

Между тем, мы отлично осведомлены в том, что Ryzen 7 1700 имеет восемь вычислительных ядер. Кроме того, к седьмому поколению какой-либо династии его тоже отнести сложно. Участники обсуждения делают вывод, что HP Inc в этих коробках ранее поставляла готовые системные блоки на базе процессоров Intel Core i7-7700K, и просто не успела изменить оформление с выходом Ryzen 7 1700.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают