Apple Watch научатся более пристально следить за пользователями во время сна

Носимые устройства всё чаще призывают человека прислушиваться не к собственным ощущениям, а к результатам объективных измерений, когда речь идёт о так называемом качестве сна. Как сообщает ресурс 9to5Mac, этой осенью «умные» часы Apple Watch получат более развитые возможности в части слежения за показателями, критичными для способности человеческого организма лучше отдыхать в ночное время. Анализируя частоту сердечных сокращений, подвижность человека во сне и издаваемые им звуки, Apple Watch смогут передавать приложению для слежения за здоровьем всю необходимую информацию.

реклама

Источник изображения: 9to5Mac

реклама

Естественно, для использования данной функции часы придётся оставлять на запястье во время сна, и при истощении заряда до критичного уровня они предупредят пользователя о необходимости подзарядки ещё до того, как он отправится спать. Будильник тоже будет подстраиваться под ситуацию. Скажем, если владелец встанет до сигнала будильника, его срабатывание будет автоматически отменено. Настроенный через смартфон будильник при наличии на руке спящего человека часов можно будет заставить сработать в режиме вибрации, без лишних звуков, которые могут помешать окружающим. Предполагается, что все эти функции будут реализованы на программном уровне, а потому не потребуют покупки новой версии Apple Watch.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают