Microsoft и Intel определят требования к ноутбукам со складным дисплеем

В конце июня издание Forbes сообщила, что Microsoft готовит очередное устройство со складным экраном, которое может из двухсекционного планшета превращаться в ноутбук. Если учесть, что смартфоны с гибким дисплеем уже начинают, пусть и не без некоторых сложностей, выходить на рынок, то очередная попытка Microsoft выпустить соответствующий ноутбук может увенчаться успехом. Издание DigiTimes сообщает, что Microsoft вместе с Intel готовы разработать типовые спецификации для подобных устройств, оснащаемых гибким дисплеем.

реклама

Источник изображения: DigiTimes

реклама

Lenovo подобное устройство тоже готова выпустить, поэтому наличие некоторых «рамок» с точки зрения аппаратных спецификаций должно упростить работу Microsoft, которая будет адаптировать своё программное обеспечение к новому типу устройств. Компании надеются, что гибкий дисплей станет новым фактором, способным оживить спрос на ноутбуки. На уровне концептуальных эскизов устройства с двумя сенсорными экранами демонстрируются очень давно, но только сейчас появилась техническая возможность сделать этот экран непрерывным. Осталось внушить пользователям мысль о том, что набирать текст на сенсорном дисплее удобнее, чем на классической, пусть и более компактной, клавиатуре.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают