Немецкая аудитория пока не считает поддержку трассировки лучей обязательным качеством современной видеокарты

Высказывание основателя NVIDIA на квартальной отчётной конференции о безрассудности покупки видеокарты, не поддерживающей трассировку лучей, многими источниками было вырвано из контекста. В действительности, он говорил о том, что глупо сейчас покупать новую видеокарту с перспективой её использования на протяжении четырёх лет, если она не поддерживает функцию RTX. Коллеги с немецкого сайта PC Games Hardware провели социологический опрос, чтобы выяснить, нужна ли современной видеокарте поддержка трассировки лучей.

реклама

Источник изображения: PC Games Hardware

реклама

В опросе приняло участие 540 респондентов, и значительная часть высказалась против подобного тезиса. Более половины опрошенных читателей немецкого ресурса заявили, что в нынешней реализации трассировка лучей вызывает слишком заметное снижение быстродействия, а потому не может считаться желанным свойством видеокарты при покупке в текущем году. Вообще, категорическое «да» высказали только 15% респондентов, примерно по 12% опрошенных ещё и пожаловались либо на низкое качество визуальных эффектов, либо на отсутствие достаточного количества игр с поддержкой трассировки лучей. Словом, немецкая аудитория предоставила основателю NVIDIA все шансы обвинить себя в безумности при выборе видеокарты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают