Apple предпочтёт компенсировать повышение тарифов, но не повышать цены

Первый день календарной осени принёс американским импортёрам не самые приятные изменения: ряд поставляемых из КНР товаров оброс повышенными на 15% таможенными пошлинами, их годовой оборот оценивается в $52 млрд, как отмечает CNBC. В случае с продукцией Apple под новую ставку таможенного тарифа попали 19 товаров, но большинство из них можно назвать второстепенными – мышь или чехол для смартфона в структуре продаж компании особой погоды не делают. Впрочем, сентябрьское повышение пошлин затронуло и активно растущую категорию продуктов Apple – наушники AirPods и часы Apple Watch. Кроме того, изменения в таможенной политике США могут повлиять и на стоимость устройств HomePod и моноблоков iMac.

реклама

Источник изображения: Getty Images

реклама

Эксперты J.P. Morgan ожидают, что Apple предпочтёт компенсировать повышение таможенных пошлин на рынке США из собственной прибыли, но сохранить розничные цены на прежнем уровне. Подобные меры уменьшат прибыль компании на $500 млн. Следующий этап повышения пошлин, который намечен на середину декабря, может затронуть основные категории продуктов Apple, которые ввозятся в США в готовом виде из Китая. Некоторые эксперты ожидают, что Apple может воспользоваться правом на исключение из списка импортёров, которые обязаны платить по более высоким ставкам. Правда, пока, при всей доброжелательной риторике Дональда Трампа (Donald Trump) в отношении Apple и её руководителя, компании не удалось добиться для себя особых привилегий – разве что отсрочка до декабря была получена для большинства товаров, но ею смогут воспользоваться все поставщики аналогичной продукции, а не только Apple.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают