NVIDIA рассчитывает, что Turing Refresh выстрелит в этом квартале

Отчёт Jon Peddie Research уже позволил нам убедиться, что доля NVIDIA на рынке дискретных видеокарт при переходе от первого ко второму кварталу сократилась с 77,3% до 67,9%, а AMD укрепила свои позиции почти на десять процентных пунктов. Следует учитывать, правда, что статистика включает и продажи графических плат в серверном сегменте, где AMD о своих успехах в последние месяцы говорит с завидным постоянством. Если же вернуться к неудачам NVIDIA, то одна из публикаций на страницах Seeking Alpha готова зародить надежду на лучшее в сердцах сочувствующих «зелёному гиганту».

реклама

Источник изображения: Jon Peddie Research

реклама

Авторы аналитической записки считают, что прогноз по выручке на текущий квартал NVIDIA увечила на $300 млн, опираясь преимущественно на ожидания хороших объёмов продаж новых видеокарт семейства GeForce RTX SUPER. Предпосылок для заметного оживления на серверном рынке нет, да и основную часть выручки компании приносят именно игровые видеокарты. Соответственно, если NVIDIA ждёт увеличения выручки на $300 млн в этом квартале, то такой оптимизм должен быть связан с продажами видеокарт семейства Turing Refresh. Благо, последствия «криптопохмелья» на бизнес NVIDIA уже влияют не так, как раньше, и теперь можно задуматься о масштабной экспансии нового семейства продуктов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают