Ryzen Threadripper 2950X отличился в серии тестов Cinebench на частоте 5.2 ГГц

Сейчас уже активно обсуждается возможность выхода 7-нм процессоров семейства Ryzen Threadripper, но энтузиасты пока имеют доступ только к процессорам предыдущего поколения, хотя и с их помощью регулярно обновляют различные рекорды. Американский оверклокер в не очень миролюбивым псевдонимом Keeph8n смог разогнать до 5.2 ГГц процессор Ryzen Threadripper 2950X, который в иерархии моделей занимает вторую ступень сверху, но это же и позволяет ему успешно выступать в модельном зачёте.

реклама

Источник изображения: Keeph8n, HWBot

реклама

Так, в Cinebench R20 c результатом 9783 балла занял первое место среди себе подобных, для чего его пришлось охлаждать при помощи жидкого азота.

реклама

Источник изображения: Keeph8n, HWBot

В тесте Cinebench R15 процессор занял третье место в модельном зачёте с результатом 4459 баллов. На частоте 5.2 ГГц он сохранял активность всех 16 ядер и 32 потоков. Память G.Skill была установлена рядом с процессором в материнскую плату Asus ROG Zenith Extreme на базе набора логики AMD X399.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают