Dell удалось увеличить выручку от реализации настольных систем

Раскрывать финансовую отчётность Dell снова стала в декабре прошлого года, и теперь мы получаем возможность судить, как идут дела у одного из крупнейших производителей готовых компьютеров и ноутбуков. Агентство Reuters отмечает, что в серверном сегменте Dell помогли увеличить операционную прибыль крупные контракты в Китае, хотя торговая война подобной динамике финансовых показателей вовсе не способствует, и выручка на серверном направлении даже сократилась на 7%.

реклама

Источник изображения: eBay, Alienware

реклама

На направлении клиентских систем, к которым относятся настольные ПК, планшеты и ноутбуки, Dell увеличила выручку на 6%, что не совсем типично для этих сегментов. Операционная прибыль подразделения вообще увеличилась вдвое. Во-первых, популярностью пользовались дорогие игровые конфигурации марки Alienware. Во-вторых, корпорации активно закупали рабочие станции и ПК на фоне продолжающейся миграции на Windows 10.

На отчётном мероприятии операционному директору Dell пришлось заявить, что вступающее в силу с первого сентября повышение таможенных пошлин на 5% на компьютеры китайской сборки вынудит компанию повысить розничные цены в США.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают