Графические решения AMD Navi готовы работать в облачных игровых системах

Ещё весной компания AMD объявила о намерениях сотрудничать с Google при создании сервиса потоковой трансляции игр Stadia, но об «аппаратной стороне» почти ничего не сообщила. Было лишь известно, что в первом поколении серверов Stadia пропишутся видеокарты класса Radeon RX Vega, приспособленные для работы в облачной среде. На прошлой неделе AMD начала распространять документацию по архитектуре RDNA, и на седьмой странице соответствующего документа было обнаружено упоминание об агенте, позволяющем обеспечить доступ к ресурсам графического процессора сразу нескольких операционных систем.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Рядом AMD открыто упоминает об игровых «облачных» системах, что позволяет предположить, что в будущих версиях серверов для Google Stadia смогут применяться видеокарты с архитектурой RDNA, первыми представителями которой в розничном сегменте являются Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают