Процессор Intel Core i5-9600K подешевел неофициально

Накануне анонса 7-нм процессоров AMD серии Ryzen 3000 слухи о «симметричных мерах» Intel в виде предстоящего снижения цен на процессоры семейства Coffee Lake Refresh обсуждались особенно активно, но пока мы можем видеть, что противостояние компаний преимущественно свелось к использованию риторики кота Матроскина. Intel пытается убедить общественность, что конкурент использует не те тесты для определения быстродействия своих процессоров, и пытается сформировать уверенность потенциальных покупателей в том, что Core i7-9700K выступает не хуже Ryzen 9 3900X.

реклама

Прайс-лист Intel последний раз обновлялся на прошлой неделе, когда были представлены 14-нм мобильные процессоры Comet Lake. Это позволяет нам ознакомиться с их официальными ценами, хотя в рознице они будут предлагаться исключительно в составе готовых ноутбуков.

реклама

Источник изображения: Intel

Подчёркиваем, что процессор Core i5-9600K на прошлой неделе не потерял в цене, как и другие настольные модели Coffee Lake Refresh.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Однако, его фактическая стоимость в зарубежных интернет-магазинах опустилась до $219.

реклама


Источник изображения: Amazon

Стало быть, снижение цен на процессоры Intel может иметь место, но оно носит неформальный характер. К подобным мерам процессорный гигант прибегает в тех случаях, когда нельзя признать официально, что цены снижены, поскольку это повлечёт негативную реакцию инвесторов, но стимулировать спрос на определённые модели необходимо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают