Однослотовый вариант GeForce GTX 1650 обходится без дополнительного питания

Возможно, кто-то уже привык к тому, что видеокарты занимают по два-три слота расширения, а для работы требуют два или даже три разъёма дополнительного питания, но когда-то видеокарты не только обходились без дополнительных силовых разъёмов, но и спокойно уживались в пространстве единственного слота расширения. Вернуться в те далёкие времена, но уже на новом уровне функциональности и быстродействия, периодически позволяют однослотовые версии современных видеокарт. Как сообщает сайт AKIBA PC Hotline, в японской рознице была замечена соответствующая видеокарта GeForce GTX 1650 в исполнении ELSA.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

Её габаритные размеры не превышают 213 х 111 х 19 мм, а разъём дополнительного питания для работы не требуется. Сама печатная плата достаточно короткая, но радиатор выставляется за её пределы в длину.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Вентиляционных прорезей на задней панели нет, поэтому они расположены на кожухе системы охлаждения. На задней панели есть два выхода DisplayPort 1.4 и один HDMI 2.0b. Видеокарта работает на частотах 1485/1665/8000 МГц, оснащается 4 гигабайтами памяти типа GDDR5. В Японии её стоимость без учёта налогов составляет более 15 тысяч рублей в пересчёте по курсу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают