У Samsung могли возникнуть проблемы с освоением EUV-литографии в рамках 7-нм технологии

Тайваньский сайт DigiTimes сделал традиционное для пятницы заявление, которое вполне может быть опровергнуто к началу следующей недели, если «героя сюжета» подобные слухи заставят волноваться. По крайней мере, указанный источник сообщает, что Samsung при переходе на 7-нм техпроцесс с применением EUV столкнулся с рядом технологических проблем, которые не позволяют получить желаемый уровень выхода годной продукции. От этого, как ожидается, пострадает Qualcomm, который рассчитывать получать от Samsung свои мобильные процессоры для смартфонов с поддержкой 5G с первого квартала следующего года.



Источник изображения: iTers




Если учесть, что даже NVIDIA не отрицает своего сотрудничества с Samsung в рамках освоения 7-нм технологии, то подобная ситуация может затронуть интересы широкого круга клиентов корейского контрактного производителя. Другое дело, что до 2020 года ещё есть время, и та же NVIDIA вполне может дождаться положительных перемен. Руководство последней из компаний на недавней квартальной отчётной конференции тему перехода на 7-нм техпроцесс обсуждать отказалось, и всячески подчёркивало, что конкурентных угроз до конца 2020 года не возникнет не только для игровых продуктов семейства Turing, но и для серверных семейства Volta.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают