Трамп ценит в Тиме Куке готовность договариваться напрямую

Американские СМИ то и дело упоминают о встречах президента Дональда Трампа (Donald Trump) и Тима Кука (Tim Cook) по вопросам, касающимся бизнеса компании Apple, но при этом нельзя утверждать, что все эти встречи оборачиваются благом для данного производителя компьютеров, смартфонов, планшетов и носимых устройств. В частности, льготы по импорту компонентов и готовой электроники из Китая компания Apple так и не получила, и единственной поблажкой стала отсрочка введения повышенных пошлин на iPhone для американского рынка до середины декабря. Как отмечает при этом издание CNBC, Дональд Трамп считает Кука хорошим руководителем, поскольку при возникновении сложностей с ведением бизнеса тот всегда звонит президенту.



Источник изображения: CNBC




Среди руководителей крупных компаний технологического сектора США немало противников политики Трампа, поэтому многие из них избегают прямого обсуждения проблем с главой государства. Тим Кук в этом смысле не только благосклонен по отношению к Трампу, он не боится договариваться о встречах с президентом США для обсуждения чувствительных для бизнеса Apple вопросов. Прочие лидеры компаний, как отмечает сам Трамп, предпочитают нанимать дорогих сторонних консультантов, а не обсуждать проблемы с ним напрямую.

Трамп уже признал, что будущие повышенные тарифы ставят Apple в неравное положение с Samsung, которая основную часть своих смартфонов производит за пределами Китая, а потому не будет вынуждена платить за таможенную очистку больше с середины декабря. Трамп хоть и выразил свои симпатии по отношению к Apple в статусе «великолепной американской компании», своё желание помочь ей выразил как-то неопределённо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают