Процессоры AMD с архитектурой Zen 3 получат более высокие частоты

Со страниц китайского форума ChipHell поступает очередная информация о ближайших планах AMD на процессорном рынке. На днях глава компании призналась, что новое поколение процессоров Ryzen Threadripper будет представлено в течение ближайших двенадцати месяцев, но услышим мы о нём ещё в текущем году. Китайский источник развивает эту тему, обещая формальный дебют флагманской 64-ядерной модели Ryzen Threadripper до конца этого года. Как и сейчас, модельный ряд Ryzen Threadripper в третьем поколении будет разделяться на процессоры потребительского класса и модели для рабочих станций. Последние, к слову, будут включать и процессоры с 16 ядрами.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Не менее интересно звучит информация о том, что образцы процессоров AMD с архитектурой Zen 3 уже успешно работают в операционной системе Windows, хотя о замерах быстродействия говорить ещё рано. Напомним, что в начале этого месяца представители AMD заявили о завершении разработки процессоров с архитектурой Zen 3. Они будут выпускаться по второму поколению 7-нм техпроцесса TSMC, и в серверном сегменте под условным обозначением Milan появятся в середине 2020 года. Китайский источник утверждает, что процессоры с архитектурой Zen 3 будут работать на более высоких частотах по сравнению с представителями поколения Zen 2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают