Глава Intel пояснил, почему ему не надо быть лучшим инженером

В интервью с генеральным директором Intel Робертом Суоном (Robert Swan) представители сайта EE Times Japan затронули нюансы мотивации, которые заставили бывшего финансового директора возглавить компанию после долгих месяцев поиска кандидатов на вакантную должность. Как вы можете помнить, Суон достаточно долго отрицал наличие у него стремлений занять пост главы компании, говоря о преданности Intel в статусе финансового директора. Однако, теперь он поясняет, что за несколько месяцев «у руля» Intel он сформировал вокруг себя команду, которая успешно руководила компанией, поверил в свою способность принести ей пользу в новом качестве.



Источник изображения: Intel, EE Times Japan




По иронии судьбы, именно Брайан Кржанич (Brian Krzanich), который был со скандалом уволен в мае 2018 года, за пару лет до этого убедил Роберта Суона стать финансовым директором компании. В беседе с Кржаничем нынешний глава Intel выразил сомнение в своей компетенции, ведь он тогда мало что понимал в бизнесе корпорации, но Брайан тогда успокоил Роберта, что Intel нужны люди с разносторонним опытом, у которых есть свежий взгляд на проблемы.

Сейчас Суон не стесняется отсутствия у него глубоких познаний в микропроцессорной технике. По его словам, для руководства Intel ему не нужно быть лучшим инженером, поскольку в компании уже работает 15 тысяч инженеров, и он постоянно у них чему-то учится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают