Термоэлектрические модули для охлаждения смартфонов – это реальность

Тепловые трубки и испарительные камеры для охлаждения смартфонов используются не первый год, но они размещены внутри корпуса мобильных устройств, поэтому внешние системы охлаждения смартфонов привлекают внимание не только тех, кому они действительно нужны. Японский сайт AKIBA PC Hotline опубликовал фотографии системы охлаждения смартфона, использующей термоэлектрический модуль. Пропуская ток через специальную пластину, так называемый модуль Пельтье серьёзно охлаждает одну её сторону, а другая сторона не менее серьёзно нагревается.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

В данном устройстве обдувом горячей стороны пластины занимается компактный вентилятор. Питается система охлаждения от кабеля micro-USB, подаваемая сила тока должна быть не менее полутора ампер.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Корпус системы охлаждения не имеет регулируемых креплений, но китайский производитель предусмотрел возможность её установки на смартфоны с диагональю дисплея от 4.7″ до 6.5″. В месте контакта основания охладителя с корпусом смартфона предусмотрена термопрокладка.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама


Заявлено, что система охлаждения размерами 85 х 35 х 25 мм способна выдавать температуру до плюс трёх градусов по шкале Цельсия в месте контакта с корпусом смартфона. Пользователь вынужден следить за образованием конденсата, да и шумит это устройство наверняка прилично.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Диковинка для сторонников идеи разгона смартфонов в японской рознице оценивается в эквивалент 1735 рублей без учёта налогов. Подсветку вентилятора можно принудительно отключать, отдельной кнопкой отключается система охлаждения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают