TSMC будет выпускать для AMD 3-нм графические процессоры

Некогда источник оперативных и уникальных новостей от тайваньских участников рынка, ныне сайт DigiTimes из приоритетных каналов получения бесплатной информации исключён многими авторами, поскольку основные публикации предлагает за плату. Тем не менее, редакция ресурса нашла в себе мужество поделиться информацией о планах AMD по дальнейшему сотрудничеству с TSMC.



Источник изображения: Twitter, NVIDIA GeForce




В частности, тайваньские источники сообщают, что 7-нм техпроцессом первого поколения сотрудничество двух компаний не ограничится, и TSMC будет выпускать для AMD не только изделия по техпроцессу 7-нм+ с EUV-литографией, но и более прогрессивные продукты. Например, с использованием 5-нм и 3-нм технологий. Кстати, эта информация находит косвенное подтверждение в заявлениях руководства TSMC, которое сообщало о намерениях перейти на 5-нм техпроцесс всех клиентов, использующих 7-нм технологию. Вполне возможно, что в случае с AMD такая преемственность будет отслеживаться до 3-нм техпроцесса включительно.

Попутно источник напоминает основные вехи возвращения Intel в сегмент дискретной графики. До конца 2020 года будут представлены 10-нм игровые продукты, а в 2021 году выйдет 7-нм графический процессор с пространственной компоновкой Foveros, который будет первым продуктом компании, выпускаемым по данным литографическим нормам. В верхний ценовой сегмент рынка игровых видеокарт Intel тоже собирается вернуться, как поясняет тайваньский источник.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают