Япония второй раз после введения запрета одобрила поставки материалов в Южную Корею

Модные нынче в политической сфере «торговые войны» вызвали обострение отношений между Японией и Южной Кореей в прошлом месяце, когда первая из стран изменила условия экспорта материалов и химикатов, используемых при производстве в Корее полупроводниковых изделий и дисплеев. Ожидалось, что подобные ограничения больно ударят по корейской промышленности, связанной с выпуском микросхем памяти и дисплеев. Как отмечает Reuters, уже второй раз с момента введения запрета Япония одобрила экспорт очередной партии «спорных» материалов в Южную Корею.



Источник изображения: Network23




Получателем «запретного» груза стала корейская компания Samsung Electronics – один из мировых лидеров по производству полупроводниковой продукции, по величие выручки уступающий только Intel. Источники в правительстве Южной Кореи не рассматривают данное послабление, как сигнал к примирению. Министры иностранных дел Японии и Южной Кореи должны встретиться в эту среду для обсуждения сложившейся ситуации. На этой неделе к ним присоединится и китайский коллега, впервые за три года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают