Процессоры Intel Cascade Lake-X увеличат количество линий PCI Express 3.0

Компания Asustek Computer пополнила ассортимент материнских плат новыми моделями на основе набора логики Intel X299, в их характеристиках уже упоминаются грядущие процессоры серии 10000, которые должны относиться к семейству Cascade Lake-X. Для них данные платы указывают особую конфигурацию твердотельных накопителей – появляется возможность работы с ещё одним разъёмом M.2 (PCI Express 3.0 x4).

реклама

Источник изображения: Asustek Computer

реклама

Чем обеспечивается это преимущество, легко понять – процессорам новой серии приписывается поддержка 48 линий PCI Express 3.0, тогда как существующий ныне Core i9-9980XE на правах флагмана готов предложить только 44 линии PCI Express 3.0. Напомним, что по количеству ядер и уровню TDP процессоры Cascade Lake-X не должны отличаться от существующих Skylake-X Refresh, если верить утечкам из документации Intel. По крайней мере, мы теперь знаем, что возможности работы с твердотельными накопителями у них будут чуть шире, а обозначение моделей прирастёт ещё одним разрядом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают