Трамп признал, что введение повышенных тарифов ставит Apple в неравные условия с Samsung

Президент США хоть и отказался освободить Apple от повышенных тарифов полностью, отсрочил их введение по основным видам продукции до 15 декабря. Тогда Дональд Трамп (Donald Trump) сделал заявление, согласно которому отсрочка была предусмотрена для смягчения возможного влияния новых тарифов на сезон рождественских распродаж. Как уточняет сайт CNBC, в пятницу состоялась встреча генерального директора Apple Тима Кука (Time Cook) и Дональда Трампа, на которой они обсуждали последствия внедрения повышенных тарифов на поставляемую из Китая продукцию.



Источник изображения: Getty Images




По итогам встречи Трамп признал, что повышение тарифов ставит Apple в неравное положение с Samsung с точки зрения конкуренции, поскольку продукция корейской марки, в большинстве своём, облагаться повышенными тарифами не будет. Как известно, Samsung сосредоточил основные производственные мощности по сборке смартфонов во Вьетнаме, а США введут повышенные пошлины на те устройства, что собираются в КНР. Прочая продукция Samsung собирается в Южной Корее, и в отношении этой страны повышенные пошлины тоже не действуют. Правда, от осознания «конкурентного неудобства» для Apple в отношении американских властей к этой компании ничего не изменилось, если верить CNBC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают