Рост курсов криптовалют никак не повлиял на бизнес NVIDIA

О негативном влиянии «криптопохмелья» на финансовые показатели NVIDIA во втором квартале на отчётной конференции говорилось достаточно. По всей видимости, должен наступить 2020 календарный год, чтобы NVIDIA смогла отделаться от тяжёлого наследия криптовалютной лихорадки в своей финансовой статистике. К слову, двукратное сокращение чистой прибыли определяющим сигналом для инвесторов не было. Фактически, и по размеру выручки, и по доходу на одну акцию результаты минувшего квартала для NVIDIA оказались лучше прогнозируемых аналитиками. Однако, прогноз по выручке на текущий квартал оказался ниже, чем консенсус экспертов: $2,9 млрд против $2,98 млрд.



Источник изображения: Twitter, J.P. Morgan




Выручка в сегменте OEM за год сократилась на 58%, именно по этой статье учитывались поступления от продаж специализированных продуктов для майнинга. Это были видеокарты, лишённые видеовыхода и полноценной гарантии, они продавались большими партиями в обход розницы. Когда представители ресурса Barron’s поинтересовались у финансового директора NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress), повлиял ли подъём на рынке криптовалют последних месяцев на бизнес компании, она ответила отрицательно. Другими словами, нового ажиотажа среди майнеров, стремящихся скупать видеокарты для собственных нужд, не наблюдалось.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают