Основатель NVIDIA признался, в чём лукавила компания, говоря о популярности Turing

На квартальной отчётной конференции аналитики вернули главу и основателя компании Дженсена Хуана (Jen-Hsun Huang) к вопросу о темпах экспансии архитектуры Turing в потребительском сегменте относительно архитектуры Pascal, и он достаточно неожиданно сознался, как следует интерпретировать его предыдущие заявления о высокой популярности видеокарт GeForce RTX в первые недели после начала продаж.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Напомним, что сперва NVIDIA говорила о превышении выручки от реализации Turing в первые восемь недель после анонса на 45% относительно аналогичного этапа жизненного цикла Pascal, рассматривая видеокарты обоих поколений в ценовых сегментах выше $299. Затем она заявляла, что за первые пятнадцать недель после анонса продала примерно на треть больше видеокарт поколения Turing, чем видеокарт поколения Pascal за этот же период жизненного цикла. Речь уже шла не о выручке, а о количестве проданных видеокарт.

Теперь же Дженсен Хуан признаётся, что в этих сравнениях не пришлось без экстраполяции показателей. В частности, он уточняет, что видеокарты Pascal в своё время выходили на рынок в более широком ассортименте, и потому продавались в бόльших количествах в силу вполне очевидных причин. Видеокарты поколения Turing дебютировали только в более дорогих сегментах, и только некоторое время спустя появились их относительно доступные по цене вариации. Глава NVIDIA поясняет, что утверждение о более высокой популярности Turing справедливо только при допущении о том, что на рынок вышел сразу весь ассортимент видеокарт, во всех ценовых нишах. Чего, как вы понимаете, на самом деле не было.

реклама

Особой заслугой Turing основатель NVIDIA считает не только способность в масштабе реального времени ускорять трассировку лучей, но и гораздо более высокий уровень адаптации для применения в игровых ноутбуках по сравнению с Pascal. В корпусе достаточно тонкого ноутбука теперь можно разместить видеокарту класса GeForce RTX 2080. Профессионалам, работающим с графикой и видео на ноутбуках, NVIDIA вместе с партнёрами готова предложить семейство продуктов RTX Studio. Сейчас выпущены 27 моделей соответствующих ноутбуков, и популярность мобильных решений NVIDIA будет только расти, как убеждён Дженсен Хуан. Ну, а финансовый директор компании Колетт Кресс (Colette Kress) предпочла сравнить уровень производительности игровых ноутбуков на базе Turing с аналогично оснащёнными настольными системами, либо игровой консолью следующего поколения – и не одной из тех двух, что используют компоненты AMD, а основанной на продукте NVIDIA. По всей видимости, речь идёт о Nintendo Switch нового модельного года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают